• いろどり野菜の青椒炒飯

    SL Creationsの投稿  2019/08/23 [17:16]

    「秋のこくウマ中華」   (美味安心2019年 10号)

    材料:2人分 熱量:479kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)

    具に味をなじませてから、 ご飯と炒め合わせるのがポイント。

    使用している食材

    • ビバシェフ青椒肉絲(チンジャオロースー)用ソース・・・1袋(40g)
    • パプリカミックス・・・40g
    • 純正ごま油・・・大さじ1/2
    • 合びき肉・・・1袋(100g)
    • いろどり野菜ミックス・・・60g
    • 温かいご飯・・・300g
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • こしょう・・・少々
    • オーガニックパクチー(カットタイプ)・・・20g

    作り方

    • [1] ビバシェフ青椒肉絲(チンジャオロースー)用ソース1袋(40g)は解凍する。パプリカミックス40gは半解凍して長さ2cmに切る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に純正ごま油大さじ1/2を中火で熱し、合びき肉(新)1袋(100g)を凍ったまま入れて1分ほど炒める。凍ったままのいろどり野菜ミックス60gと、パプリカを加えて1分ほど炒める。青椒肉絲用ソースを加え、混ぜながらさっと炒める。
    • [3] 温かいご飯300gを加え、味が均一になじむまで炒め合わせる。塩、こしょう各少々と、凍ったままのオーガニックパクチー(カットタイプ)20gを加え、さっと炒める。
    • [4] ★素材を替えてアレンジ★ あさりにしても、また違ったうま味が楽しめます。合びき肉(新)をあさりむき身1/2袋(100g)に、純正ごま油を大さじ1に変え、あさりを炒める時間を2分ほどにして、しっかり水けをとばしてから野菜を加えます。あとは同様に作ればOKです。