• 豆たっぷり和風ポテトサラダ

    SL Creationsの投稿  2019/08/23 [17:40]

    「中沢るみさんのおいしくアンチエイジング!」 (美味安心2019年 10号)

    材料:2人分

    使用している食材

    • サラダ用ポテトベース・・・3個
    • ビーンズミックス・・・100g
    • たまねぎのみじん切り・・・1袋(50g)
    • ★マヨネーズ・・・大さじ4
    • ★超特選丸大豆醤油・・・小さじ1/2
    • ★ゆずこしょう(ミニタイプ)・・・1袋
    • サラダ菜・・・2枚

    作り方

    • [1] ゆずこしょうは解凍する。耐熱のボウルに凍ったままのサラダ用ポテトベースを広げ入れ、凍ったままのビーンズミックス、たまねぎのみじん切りを順に加える。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、粗熱をとる。
    • [2] ★の材料を加えてよくあえ、サラダ菜とともに器に盛る。