• 鶏とカシューナッツの炒め物

    SL Creationsの投稿  2019/09/04 [16:40]

    2ウィークセレクション9月前半号のレシピ

    材料:3人分 熱量:375kcal(1人分) 塩分1.6g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xチキン ももブツ切り[解凍する]・・・200g
    • ★酒・・・大さじ1
    • ★超特選丸大豆醤油・・・小さじ1
    • ★カレーパウダー・・・ひとつまみ
    • ★味付け塩こしょう・・・少々
    • ◎酒・・・大さじ1
    • ◎粗製糖・・・大さじ1/2
    • ◎超特選丸大豆醤油・・・大さじ1
    • ◎オイスターソース・・・大さじ1
    • ◎片栗粉・・・小さじ1
    • ◎水・・・大さじ3
    • 純正黒ごま油・・・大さじ1
    • 中華香味野菜ミックス・・・1/3袋
    • オーガニックたけのこ(トップカット)・・・60g
    • 長ねぎ[1cm角に切る]・・・1/2本
    • カシューナッツ・・・50g
    • パプリカミックス・・・40g

    作り方

    • [1] たけのこは解凍し、1cm角に切ります。
    • [2] チキンは水気を拭いて、2cm角に切り、 ★を揉み込みます。
    • [3] ◎を混ぜ合わせます。
    • [4] スキレットにごま油の半量を入れ、中火で 熱し、[2]を炒めます。表面が白っぽく なったら、一度取り出します。
    • [5] [4]のスキレットの油をふき取り、 残りのごま油、中華香味野菜ミックスを 入れ、中火で炒めます。香りが出てきた ら、長ねぎ、たけのこ、カシューナッツ を加え、炒めます。
    • [6] たけのこに火が通ったら、[3]をもう一度 よく混ぜてから加え、取り出したチキン、 パプリカミックスを入れ、炒め合わせ ます。