チキンとセロリのピリ辛和え
SL Creationsの投稿 2019/09/04 [16:56]
2ウィークセレクション前半号のレシピ
材料:3人分 熱量:87kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)
使用している食材
らくらくチキン(たまり醤油)[解凍する]
・・・
100g
セロリ[筋を取り、3cm長さの斜め薄切りにする]
・・・
2本(約180g)
長崎五島の塩
・・・
適量
★純正黒ごま油
・・・
大さじ1
★コチュジャン(小袋タイプ)
・・・
小さじ1/2
★オーガニック純米酢
・・・
大さじ1
★四季のだしの素
・・・
大さじ1
作り方
[1] チキンは3cm長さの細切りにします。
[2] セロリは塩もみをして、しんなりしたら、 水で洗い、絞ります。
[3] ★を合わせ、しっかりと混ぜ合わせます。
[4] [1]と[2]を、[3]で和えます。