• チキンとセロリのピリ辛和え

    SL Creationsの投稿  2019/09/04 [16:56]

    2ウィークセレクション前半号のレシピ

    材料:3人分 熱量:87kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)

    使用している食材

    • らくらくチキン(たまり醤油)[解凍する]・・・100g
    • セロリ[筋を取り、3cm長さの斜め薄切りにする]・・・2本(約180g)
    • 長崎五島の塩・・・適量
    • ★純正黒ごま油・・・大さじ1
    • ★コチュジャン(小袋タイプ)・・・小さじ1/2
    • ★オーガニック純米酢・・・大さじ1
    • ★四季のだしの素・・・大さじ1

    作り方

    • [1] チキンは3cm長さの細切りにします。
    • [2] セロリは塩もみをして、しんなりしたら、 水で洗い、絞ります。
    • [3] ★を合わせ、しっかりと混ぜ合わせます。
    • [4] [1]と[2]を、[3]で和えます。