• ごぼうときのこのきんぴら

    SL Creationsの投稿  2019/09/18 [16:16]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 11号 )

    材料:2人分 熱量:118kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    使用している食材

    • 純正ごま油・・・大さじ1
    • オーガニックささがきごぼう・・・100g
    • きのこミックス・・・100g
    • 四季のだしの素・・・大さじ1
    • みりん・・・小さじ2
    • 七味唐辛子・・・適宜

    作り方

    • [1] スキレット(26cmのもの)に純正ごま油大さじ1を中火で熱し、凍ったままのオーガニックささがきごぼう100g、きのこミックス100gを入れて2分ほど炒める。
    • [2] 四季のだしの素大さじ1、みりん小さじ2を加えて1分ほど炒め、器に盛って、七味唐辛子適宜をふる。