• フィッシュナゲット

    SL Creationsの投稿  2019/09/18 [17:22]

    「プロに教わる私のとっておきレシピ」 (美味安心2019年 11号)

    材料:2人分 (10個分)

    使用している食材

    • 小魚のすり身(瀬戸内海産)・・・1袋(180g)
    • ★たまねぎのみじん切り・・・1袋(50g)
    • ★ 生おろししょうが・・・1袋
    • ★こしょう・・・少々
    • 赤どりのたまご[溶く]・・・1個分
    • パン粉(細目のもの)・・・3/4カップ
    • トマトケチャップ・・・適宜
    • ◎マヨネーズ・・・大さじ1
    • ◎グレインマスタード・・・大さじ1/2
    • ◎純粋アカシア蜂蜜・・・小さじ1/2
    • ベビーリーフなど葉野菜・・・適宜
    • 小麦粉・・・適量
    • 米油・・・適量

    作り方

    • [1] すり身は解凍し、袋の上から手でもむ。◎の材料を混ぜ、ハニーマスタードマヨを作る。ボールにすり身を入れ、★の材料を加えて手で練り混ぜる(たまねぎ、しょうがは凍ったままでよい)。10等分にして小判形にととのえ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油を高さ2cmくらいまで入れて中温(約170℃)に熱し、[1]を入れる。ときどき返しながら、きつね色になるまで4~5分揚げ、油をきる。ベビーリーフとともに器に盛り、トマトケチャップと、ハニーマスタードマヨを添える。