ちくわと春菊のゆずマヨあえ
SL Creationsの投稿 2019/10/16 [11:36]
「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 12号)
材料:2人分 熱量:139kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)
使用している食材
ゆずこしょう(ミニタイプ)[解凍する]
・・・
1袋
そのままでおいしい!直火焼きちくわ[解凍する]
・・・
1本
春菊
・・・
1わ(約100g)
にんじん
・・・
1/5本(約30g)
マヨネーズ
・・・
大さじ2
超特選丸大豆醤油
・・・
小さじ1/2
作り方
[1] ゆずこしょう(ミニタイプ)1袋は解凍する。そのままでおいしい!直火焼きちくわ1本は解凍し、薄い輪切りにする。春菊1わ(約100g)は長さ4cmに切る。にんじん1/5本(約30g)は皮をむき、せん切りにする。
[2] ボウルにマヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ1/2、ゆずこしょうをよく混ぜ合わせ、春菊、にんじん、ちくわを加えてあえる。