豆腐と豚肉のチゲ風
SL Creationsの投稿 2019/10/17 [10:40]
「中沢るみさんのおいしくアンチエイジング!」 (美味安心2019年 12号)
材料:2人分
使用している食材
絹豆腐(ミニ)
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1丁(200g)
4Xポーク バラスライスしゃぶしゃぶ用1.5mm
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190g
大豆もやし
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1/2袋(約100g)
国産キムチ
・・・
200g
★水
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2カップ
★ こしみそ
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大さじ1と1/2
★コチュジャン(小袋タイプ)
・・・
大さじ1/2
★純正ごま油
・・・
大さじ1
オーガニック煎り金ごま
・・・
小さじ1
作り方
[1] キムチは解凍し、汁けをかるくきる(汁はとっておく)。豚肉は解凍し、長さを3等分に切る。豆腐は横に4等分に切る。★を混ぜ合わせる。
[2] 鍋にごま油を中火で熱し、キムチを1分ほど炒める。★と、とっておいたキムチの汁、大豆もやし、豆腐を加え、煮立ったらアクを取りながら3分ほど煮る。豚肉を広げ入れ、色が変わるまで1分ほど煮る。器に盛り、ごまを指先でひねりながら全体にふる。