|
作り方- [1] 紅鮭スモークスライスは解凍する。炊きたてのご飯をボールに入れ、ノンオイル柚子ドレッシング、塩を加えて、しゃもじで切るように混ぜて粗熱を取る(すしめし)。
- [2] レタスの葉はせん切りして、水に5分ほどさらし、水けをしっかりと拭く。プチトマトはへたを取って縦4等分に切る。アボカドは皮をむき、1.5cm角に切ってレモン汁をからめる。レモンの輪切りは4等分に切る。サーモンは1枚ずつくるくると巻いて花の形にする。
- [3] 器にすしめしを盛ってレタスの葉を広げてのせ、アボカド、プチトマトを散らす。マヨネーズに酢を混ぜて全体に細くジグザグにかけ、サーモン、レモンをところどころにのせる。
|