• 牛フィレ肉ポワレ・マスタードソース

    Fromage-kさんの投稿  2012/09/28 [23:53]

    シュガービーフのステーキをマスタードソースで。

    4人分

    使用している食材

    • 4Xビーフ ステーキ用・・・200g
    • 玉ねぎ・・・80g
    • ヤングコーン・・・4本
    • プチトマト・・・4個
    • 米油・・・小さじ1.5
    • 塩コショウ・・・少々
    • (ソース)たまねぎのみじん切り・・・20g
    • ・・・80cc
    • 超特選丸大豆醤油・・・小さじ2
    • コンパウンドマーガリン・・・60g
    • 粗製糖・・・小さじ2
    • 粒マスタード・・・20g

    作り方

    • [1] 牛肉に塩こしょうしておく。
    • [2] フライパンに米油を熱し肉の両面を焼く。
    • [3] 肉を焼いたフライパンで野菜もソテーする。
    • [4] 鍋に玉ねぎみじん・水・しょうゆ・を煮立ててマーガリンを少しづつ入れ、泡だて器で乳化させるよう混ぜる。
    • [5] 次にマスタードと粗製等を入れて仕上げる。
    • [6] 皿に肉、玉ねぎ、トマトをのせ、コーンを添えてソースをかける。