エキスパートレシピ

  • ライチのジンジャーはちみつシロップがけ

    ライチのジンジャーはちみつシロップがけ

    SL Creationsの投稿  2013/09/27 [15:41]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:その他 ]

    さわやかな香りのしょうがをプラスすることで、 シロップの味わいがキリッとひきしまります (美味安心2013年 10号)

    材料:2人分 熱量:132kcal(1人分) 塩分0.0g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] しょうがは解凍する。ライチは解凍して皮をむく。
    • [2] ボールに水大さじ3、しょうが、はちみつを入れてよく混ぜ、シロップを作る。ライチを器に等分に盛り、シロップを1/2量ずつかける。時間があるときは、シロップを冷蔵庫に入れてしばらくおき、しっかりと冷やしておくとよい。