エキスパートレシピ

  • ライチ&マンゴーのパフェ

    ライチ&マンゴーのパフェ

    SL Creationsの投稿  2013/12/23 [13:26]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:その他 ]

    スポンジを“ラフに切って”グラスに重ね、手軽なデザートに (美味安心2013年 12号)

    材料:4人分 熱量:291kcal(1人分) 塩分0.2g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] スポンジケーキは解凍して2cm角に切る。マンゴーは半解凍し、1cm角に切る。ライチは解凍し、皮をむいて種を取り、1cm角に切る。ボールにマンゴーとライチを入れ、はちみつを加えて混ぜる。
    • [2] 別のボールに生クリームと砂糖を入れ、底を氷水に当てて七分立て(泡立て器ですくうと、とろりと落ち、跡が積もって残る程度)に泡立てる。
    • [3] 器にスポンジを等分に盛り、ホイップクリーム、アイスクリームを順に1/4量ずつのせる。[1]のフルーツを等分にのせ、ミントの葉を飾る。