エキスパートレシピ

  • 鶏肉ときのこの中華風炊き込みご飯

    鶏肉ときのこの中華風炊き込みご飯

    SL Creationsの投稿  2014/09/01 [16:56]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:ご飯 ]

    きのこミックスを使った一品は具だくさん! (美味安心2014年 9号)

    材料:3~4人分 熱量:366kcal(1/4量) 塩分1.6g(1/4量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 米はといでざるに上げ、10分ほどおく。炊飯器の内がまに米を入れ、水250mlを注ぎ、そのまま10~15分おく。
    • [2] チキンは解凍して2cm角に切る。
    • [3] 米を入れた炊飯器の内がまに、オイスターソース、チンタン・万能調味料を加えてよく混ぜ、鶏肉、凍ったままのきのこミックスを順に、1カ所にかたよらないようにのせて炊飯器で普通に炊く。
    • [4] 炊き上がったら、凍ったままの青ねぎとごま油を加えて底から返すように混ぜ、ふたをして4~5分蒸らす。