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  • 冷やし担担麺

    冷やし担担麺

    SL Creationsの投稿  2015/07/20 [11:45]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:麺(パスタ、そば、うどん) ]

    甘辛い味わいの「弁当用鶏そぼろ」を具にして (美味安心2015年 7号)

    材料:2人分 熱量:635kcal(1人分) 塩分5.5g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 冷し中華のスープ、鶏そぼろはそれぞれ解凍する。パプリカミックスは熱湯でさっと茹でて水けをきり、長さ1cmに切る。ねぎは長さを半分に切ってから、縦に1本切り目を入れてしんを取り、せん切りにする。
    • [2] ボールに鶏そぼろ、コチュジャン、ごま大さじ1、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    • [3] 凍ったまま流水に6分ほどさらし、かるく麺をほぐしてざるに上げ、水けをしっかりときります。器に麺を等分に盛り、[2]を等分にのせ、パプリカミックスを1/2量ずつ散らす。ごま適宜をふってねぎを等分にのせ、スープを1袋ずつかける。