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  • 鶏肉の彩り野菜巻き

    鶏肉の彩り野菜巻き

    シュガーレディ本社の投稿  2015/07/27 [14:25]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    野菜をたっぷりとれる蒸し鶏に、こくのあるソースをつけて召しあがれ (美味安心2015年 8号)

    材料:2人分 熱量:348kcal(1人分) 塩分1.4g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鶏肉は解凍し、それぞれ皮目を下にして置き、身の厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にしてから包丁の背でかるくたたく。耐熱皿ににんじん(7~8mm角、長さ12cmに切ったもの)と凍ったままのいんげんを広げ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取って水けを拭く。小さめの器にマヨネーズ、こしみそ、オーガニック純米酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    • [2] 30×40cmのラップの手前に鶏肉1枚を皮目を下にして横長に置き、塩、こしょう各少々をふる。鶏肉の手前に[1]の野菜を量ずつ横長にのせ、肉と野菜をラップごと持ち上げてきっちりと巻き、ラップでぴっちりと包んで両端をねじり、内側に折る。残りも同様にする。
    • [3] [2]を巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、庫内にそのまま10分ほど置く。ラップを取って幅1.5cmに切り、サラダ菜とともに器に盛り、[1]で合わせたソースを添える。