エキスパートレシピ

  • 卵と鶏肉のチリソース

    卵と鶏肉のチリソース

    SL Creationsの投稿  2015/08/28 [08:29]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    (2WEEK 9月前半号)

    材料:3~4人分

    使用している食材

    • シュガーチキンむね正肉  [解凍し、そぎ切りにする]・・・200g
    • 片栗粉・・・適量
    • 米油・・・適量
    • 赤どりのたまご・・・1個
    • トマト[大きめに切る]・・・1個
    • 玉ねぎ[くし切りにする]・・・1/4個
    • ビバシェフ海老チリ用ソース・・・1袋
    • 万能ねぎ[小口に切る]・・・2本
    • ワンタンの皮[細切りにする]・・・10枚

    作り方

    • [1] チキンに片栗粉をまぶし、湯通ししておきます。
    • [2] スキレットに米油をひき、卵を軽く炒め、器に取り出します。
    • [3] 再びスキレットに油をひき、玉ねぎを炒めたら、[1]、[2]、トマト、ソースを入れ、炒め合わせます。
    • [4] 器に盛り、万能ねぎを散らし、周りに揚げたワンタンの皮を盛り付けます。