エキスパートレシピ

  • ポトフ

    ポトフ

    シュガーレディ本社の投稿  2015/12/25 [16:57]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:圧力鍋 ]

    「とっておき、圧力鍋でできる簡単レシピ」

    材料: 熱量:958kcal(全量) 塩分4.66g(全量)

    使用している食材

    • シュガーポークももブロック [解凍し、6等分に切る]・・・230g
    • 人参 [3等分に切る]・・・1本
    • セロリ  [筋を取り、3等分に切る]・・・1本
    • 長ねぎ [3等分に切る]・・・1/2本
    • 玉ねぎ [1個を4等分に切る]・・・1と1/2個
    • じゃがいも  [丸のまま皮を剥いておく]・・・3個
    • チンタン・万能調味料・・・2袋
    • ローリエ・・・1枚
    • 味付け塩こしょう・・・適量

    作り方

    • [1] 圧力鍋に水500mlとすべての材料を入れフタを閉じ、ダイヤルを“2”にセットしたら、強火で加熱します。第2リングまで上がったら、弱火にして10分加圧します。
    • [2] 火を止め、自然減圧します。
    • [3] 塩こしょうで味を調えます。