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作り方- [1] にんにくは解凍する。牛肉は解凍して室温に15分ほどおき、塩大さじ1/2、こしょう適宜を表面にまんべんなくすり込む。玉ねぎは縦に薄切りにする。スキレットに油大さじ1を強めの中火で熱し、牛肉を並べ入れて表面をさっと焼き、取り出す。
- [2] 圧力鍋(4.5Lのもの)に水300mlを入れ、スチーマーをセットし、[1]の牛肉をのせる。ふたをして、【クッキングダイヤル1】にセットして強火にかけ、圧力表示ピンが【第1リング】まで上がってきたら弱火で1分ほど加圧して火を止める。
- [3] 圧力表示ピンが自然に下がったら、ふたを取って牛肉を取り出し、一つずつアルミホイルで包み、そのまま10~15分おいて肉汁を落ち着かせる。アルミホイルを取り、厚さ7~8mmに切る。
- [4] 耐熱の器にトマトケチャップ、カレーパウダー、コンパウンドマーガリン、生おろしにんにく、砂糖小さじ1を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で20~30秒加熱して混ぜ、ケチャップソースを作る。別の器に万能かけぽん、粉山椒を入れて混ぜ、和風ソースを作る。
- [5] 器に牛肉を盛り、玉ねぎ、クレソンをのせる。ケチャップソース、和風ソースを添える。
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