エキスパートレシピ

  • 新玉ねぎとサーモンの甘酢あえ

    新玉ねぎとサーモンの甘酢あえ

    シュガーレディ本社の投稿  2016/04/07 [10:15]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    味の決め手は「寿司酢」 (美味安心2016年 4号)

    材料:2人分 熱量:106kcal(1人分) 塩分1.6g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 新玉ねぎは縦に薄切りにして10分ほど水にさらし、水けを拭く。
    • [2] ボールに寿司酢、エクストラ・バージンオリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜる。
    • [3] 新玉ねぎ、解凍して一口大に切った紅鮭スモークスライスを加えて混ぜ、そのまま15分ほどおく。