エキスパートレシピ

  • 豚肉のオイスターソース炒め

    豚肉のオイスターソース炒め

    シュガーレディ本社の投稿  2016/04/25 [16:16]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    クレソンは仕上げに加えてさっと混ぜ、シャキシャキとした食感を残します (美味安心2016年 5号)

    材料:2人分 熱量:211kcal(1人分) 塩分1.7g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーポーク 切り落とし・・・150g
    • クレソン・・・2束(約60g)
    • オイスターソース・・・大さじ1
    • しょうゆ・・・大さじ1/2
    • ・・・大さじ1/2
    • 砂糖・・・少々
    • 純正ごま油・・・小さじ1

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍する。クレソンは長さ3~4cmに切る。玉ねぎは縦に幅1cmに切る。器にオイスターソース、しょうゆ、酒、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
    • [2] スキレットにごま油を中火で熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。肉の色が変わったら[1]の合わせ調味料をもう一度混ぜてから加え、汁けがほとんどなくなるまで炒める。クレソンを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。