エキスパートレシピ

  • あさりと卵の中華スープ

    あさりと卵の中華スープ

    シュガーレディ本社の投稿  2016/04/28 [09:43]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:スープ、汁物 ]

    味の決め手は「チンタン・万能調味料」 (美味安心2016年 5号)

    材料:2人分 熱量:56kcal(1人分) 塩分2.0g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鍋に水2カップ、チンタン・万能調味料を入れて沸かし、解凍したあさりむき身、ねぎの小口切りを加えてひと煮する。
    • [2] 溶き卵を菜箸を伝わせて回し入れ、卵が固まったら火を止める。塩、こしょうで味をととのえ、器に等分に盛る。