エキスパートレシピ

  • 肉じゃが

    肉じゃが

    シュガーレディ本社の投稿  2016/06/09 [16:43]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:圧力鍋 ]

    「とっておき、圧力鍋でできる簡単レシピ」

    材料: 熱量:939kcal(全量) 塩分9.45g(全量)

    使用している食材

    • シュガーポーク肩スライス切り落とし2.0mm・・・80g
    • じゃがいも[半分に切る]・・・中3~4個
    • 人参[大きめの乱切りにする]・・・1本
    • 玉ねぎ[くし切りにする]・・・1個
    • きぬさや [ボイルする]・・・4枚
    • 四季のだしの素・・・大さじ4
    • みりん・・・大さじ2
    • ・・・大さじ1

    作り方

    • [1] 圧力鍋に水100mlと材料を全て入れ、フタを閉じ、ダイヤルを“2”にセットしたら強火で加熱します。第2リングまで上がったら弱火にして5分加圧します。火を止め、自然減圧します。
    • [2] フタを開け、軽く上下を返して弱火で少し煮含めます。器に盛り付け、絹さやを散らします。