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  • 豚肉のしょうが風味焼き

    豚肉のしょうが風味焼き

    SL Creationsの投稿  2016/06/16 [08:44]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    切り落としに味をつけたら、ころもの材料をからめて焼くだけ! (美味安心2016年 7号)

    材料:2人分 熱量:356kcal(1人分) 塩分2.0g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xポーク 切り落とし・・・230g
    • 千切り紅しょうが・・・40g
    • ししとう・・・6~8本
    • 四季のだしの素・・・小さじ1
    • ・・・小さじ1
    • 小麦粉・・・大さじ4
    • 米油・・・大さじ1
    • 長崎五島の塩・・・少々

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍する。紅しょうがは解凍し、汁けをきる。しし唐は軸を切る。ボールに豚肉を入れ、四季のだしの素と、酒を加えてもみ込む。小麦粉、水大さじ4を加えてさっくりと混ぜ、さらに紅しょうがを加えて全体にからめる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱し、[1]を1/8量ずつ、できるだけ平たくなるようにまとめて並べ入れ、3分ほど焼く。上下を返し、フライ返しでかるく押さえながら2~3分焼いて火を止め、取り出す。
    • [3] [2]のスキレットをさっと拭いてからしし唐を入れ、再び中火で熱する。上下を返しながら2分ほど焼きつけ、塩をふる。器にピカタとしし唐を盛る。