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  • 豚しゃぶともやしのごまだれ風味

    豚しゃぶともやしのごまだれ風味

    SL Creationsの投稿  2016/07/08 [16:55]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    加熱むらがないよう、豚肉ともやしは交互に重ねて電子レンジへ。 こくの胡麻だれをたっぷりとかけてどうぞ (美味安心2016年 8号)

    材料:2人分 熱量:396kcal(1人分) 塩分0.8g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xポーク ロースしゃぶしゃぶ用1.2mm・・・170g
    • もやし・・・1袋(約250g)
    • かいわれ菜・・・1/4パック
    • こくの胡麻だれ・・・大さじ4
    • ・・・小さじ1

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍する。貝割れ菜は根元を切る。
    • [2] 耐熱皿(直径23×高さ4cmくらいのもの)にもやしの1/3量を広げ、豚肉の1/3量を1枚ずつ広げながら重ねて酒をふる。同様に2回繰り返し、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。やけどをしないように皿を取り出してラップを取り、上下を返すようにして混ぜる。表面を平らにならし、再びふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。
    • [3] [2]をざるに上げ、汁けをしっかりときって器に盛る。貝割れ菜をのせ、胡麻だれを回しかける。