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  • 鶏肉とれんこんの和風ハンバーグ

    鶏肉とれんこんの和風ハンバーグ

    SL Creationsの投稿  2016/08/03 [16:47]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    たねにチンタン・万能調味料を混ぜ込み、うまみあふれるジューシーなハンバーグに。 スキレットいっぱいにたねを広げて焼きます

    材料:2人分 熱量:306kcal(1人分) 塩分1.5g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] きのこミックスは解凍し、片栗粉大さじ1/2をからめる。ボールに解凍した鶏肉、チンタン・万能調味料、解凍したしょうがと、酒大さじ1、塩、こしょう各少々を入れて混ぜ、きのこを加えてさらによく混ぜ、たねを作る。れんこんは解凍してキッチンクロスで水けを拭き、片面に薄く片栗粉をつける。
    • [2] スキレット(直径22cmのもの)にオリーブオイルを塗り、たねを全体に広げて平らにならす。れんこんを片栗粉をつけた面を下にしてたねに埋め込み、中火で熱する。スキレットよりひとまわり小さい鍋のふた(平らなもの)をのせ、弱めの中火で6~8分焼く。
    • [3] フライ返し2本を使って上下を返し、再び鍋のふたをのせて4~6分焼く。食べやすく切り、ミックスリーフとともに器に盛る。