エキスパートレシピ

  • 牛肉とキャベツのトマト煮込み

    牛肉とキャベツのトマト煮込み

    シュガーレディ本社の投稿  2016/09/21 [16:24]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:圧力鍋 ]

    「とっておき、圧力鍋でできる簡単レシピ」

    4人分 熱量:280kcal(1人分) 塩分:2.5g(1人分)

    冷蔵庫にある野菜でも十分美味しくできます。 トマトソースをビーツとチンタン・万能調味料2袋に代えると、ロシアのボルシチになります。

    使用している食材

    • シュガービーフ肩・もも切り落とし・・・200g
    • 生おろしにんにく・・・1袋
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・大さじ1
    • ☆人参[千切りにする]・・・1/2本
    • ☆玉ねぎ[スライスする]・・・1/2個
    • ☆セロリ[斜めにスライスする]・・・1本
    • ☆キャベツ[ざく切りにする]・・・3枚(約300g)
    • ☆じゃが芋[二口大に切る]・・・2個
    • ハーブソルト・・・大さじ1/2
    • トマトソース・・・2袋
    • ・・・300ml

    作り方

    • [1] 圧力鍋ににんにく、ガーリックオイルを入れ弱火にかけ、香りがたったら牛肉を入れて焦さないように炒めます。
    • [2] 牛肉が白っぽくなったら火をとめ、☆を上から順番に[1]の鍋にしきつめ、ハーブソルトを振り、トマトソース、水を入れます。
    • [3] フタを閉じ、ダイヤル“2”に合わせて強火にかけ、第2リングまで上がったら弱火にして4分加圧し、自然減圧します。