エキスパートレシピ

  • 牛肉とキャベツのトマト煮込み

    牛肉とキャベツのトマト煮込み

    SL Creationsの投稿  2016/09/21 [16:24]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:圧力鍋 ]

    「とっておき、圧力鍋でできる簡単レシピ」

    4人分 熱量:280kcal(1人分) 塩分:2.5g(1人分)

    冷蔵庫にある野菜でも十分美味しくできます。 トマトソースをビーツとチンタン・万能調味料2袋に代えると、ロシアのボルシチになります。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 圧力鍋ににんにく、ガーリックオイルを入れ弱火にかけ、香りがたったら牛肉を入れて焦さないように炒めます。
    • [2] 牛肉が白っぽくなったら火をとめ、☆を上から順番に[1]の鍋にしきつめ、ハーブソルトを振り、トマトソース、水を入れます。
    • [3] フタを閉じ、ダイヤル“2”に合わせて強火にかけ、第2リングまで上がったら弱火にして4分加圧し、自然減圧します。