エキスパートレシピ

  • 鶏と大根のピリ辛煮

    鶏と大根のピリ辛煮

    シュガーレディ本社の投稿  2016/09/21 [16:38]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:圧力鍋 ]

    「とっておき、圧力鍋でできる簡単レシピ」 ~お急ぎスピードごはん~

    (全量) 熱量:790kcal 塩分:5.3g

    圧力鍋の場合、落し蓋が使えないので、全体に味を含ませるため、最後上下を返して少し煮含めます。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鶏肉に◎をもみ込み、下味をつけます。
    • [2] 圧力鍋に☆を入れ弱火にかけ、香りがたって来たら大根と[1】を入れ炒めます。
    • [3] 大根が透き通ってきたら★を加え、フタをとじてダイヤルを“2”にセットしたら、強火で加熱します。第2リングまで上がってきたら弱火にして4分加圧し、火を止め、自然減圧します。
    • [4] フタを開け、上下を返し少し煮含めます。仕上げにグリンピースを散らします。