エキスパートレシピ

  • もっちリ肉まん&あさりと生姜のスープ

    もっちリ肉まん&あさりと生姜のスープ

    シュガーレディ本社の投稿  2016/09/22 [11:33]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:圧力鍋 ]

    「とっておき、圧力鍋でできる簡単レシピ」 ~お急ぎスピードごはん~

    4人分 熱量:151kcal(1人分) 塩分:2.0g(1人分)

    スープと肉まんを同時に調理するレシピです。4.5Lの深型タイプを使います。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 4.5Lの深型を使います。圧力鍋に☆をすべて入れ、三脚を置き、スチ-マ-を上にのせます。スチーマーにキッチンクロスをしき、その上に肉まんをのせます(手づくり肉まんは4個入ります)。
    • [2] フタを閉じ、ダイヤルを“2”にセットしたら強火で加熱します。第2リングまで上がったら、弱火にして3分加圧し、火を止め自然減圧します。
    • [3] スチーマー、三脚を取り出し、水200mlを足して中火にかけ、オイスターソースを加えてスープの味を調えます。?器に盛り、万能ねぎをちらします。
    • [4] ※肉まんの蒸し時間は、小さいもの(プチ肉まん等)は2分、大きいもの(ホワパオ肉まん等)は5分が目安です。