エキスパートレシピ

  • 水菜の煮びたし

    水菜の煮びたし

    SL Creationsの投稿  2016/11/02 [08:52]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    味の決め手は“白だし(白しょうゆ仕立て)” (美味安心2016年 12号)

    材料:2人分 熱量:21kcal(1人分) 塩分0.7g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 水菜は長さ5cmに切る。
    • [2] スキレット(22cmのもの)に水と白だし(白しょうゆ仕立て)を入れて中火にかけ、煮立ったら水菜を加えてさっと煮る。
    • [3] 器に等分に盛り、煮汁適宜をかける。それぞれに凍ったままのきざみゆずをのせる。