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  • 小松菜と魚介のしょうが炒め

    小松菜と魚介のしょうが炒め

    SL Creationsの投稿  2016/12/09 [09:39]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    しょうがの風味をきかせた後味さわやかな一品。 小松菜は、さっと炒めて色鮮やかに仕上げます (美味安心2017年 1号)

    材料:2人分 熱量:109kcal(1人分) 塩分1.8g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] シーフードミックスは凍ったまま熱湯でさっと茹で、ざるに上げてキッチンクロスで水けを拭く。生おろししょうがは解凍する。小松菜は葉と茎を切り分け、それぞれ長さ4cmに切る。小さめのボールに水大さじ1、チンタン・万能調味料、しょうが、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱し、小松菜の茎と塩を入れてさっと炒める。小松菜の葉、シーフードミックスを加えてさらに30秒ほど炒める。
    • [3] [1]の合わせ調味料をもう一度混ぜてから加え、全体を手早く混ぜて、かるくとろみがついたら器に盛る。