エキスパートレシピ

  • 海老とブロッコリーのアヒージョ

    海老とブロッコリーのアヒージョ

    シュガーレディ 本社の投稿  2017/01/23 [16:24]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    (2WEEK 4月後半号)

    材料:2人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] ソフトフランスパンは解凍し、4等分に切ります。
    • [2] 鍋に水を入れ、強火で沸かします。5秒茹でたらざるに取り、うちわで煽ぎ、冷ましておきます。
    • [3] 耐熱皿をレンジで3分加熱し、温めておきます。小鍋に★を入れ、中火で加熱します。木べらでアンチョビを潰してオイルに溶かします。えびを加え、1~2分煮たら、[2]のブロッコリーを加えます。オイルごと耐熱皿に移し、[1]のパンをトースターで温めて添えます。