エキスパートレシピ

  • ORGANIC16ゼリー

    ORGANIC16ゼリー

    シュガーレディ本社の投稿  2017/02/10 [09:18]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIANわが家のお気に入り ]

    「プロが見つけたわが家のお気に入り」(美味安心2017年 3号)

    材料:作りやすい分量

    ※1個約10g程度のものが15~18個でき上がる分量 (写真左下)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 耐熱のガラスボールにORGANIC16の1/2量を入れ、粉ゼラチンをふり入れる。泡立て器でよく混ぜ合わせ、5~10分おいてゼラチンをふやかす。
    • [2] [1]をラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。ボールを取り出して泡立て器でよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。ゼラチンが溶けなければ、10秒ずつ追加熱して様子をみるようにする。このとき、ゼラチン液が指を入れられないほど熱くなると、ゼラチンが固まらなくなるので注意する。
    • [3] [2]に残りのORGANIC16とはちみつを加えてよく混ぜる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱してボールを取り出し、泡立て器でよく混ぜて計量カップに入れる。バットに弁当用の小さいアルミケースを並べ、ゼラチン液を注ぎ入れる。バットにのせたまま冷蔵庫に1~2時間入れて冷やし固める。