エキスパートレシピ

  • えびフライロールサンド

    えびフライロールサンド

    SL Creationsの投稿  2017/02/10 [09:47]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パン ]

    食パン(6枚切)でおいしく! (美味安心2017年 3号)

    材料:3本分 熱量:183kcal(1本分) 塩分1.0g(1本分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 食パン(6枚切)は解凍し、みみを切る。こだわりえびフライは凍ったまま袋の表示どおりに揚げる。耐熱皿にたまねぎのみじん切りを凍ったまま入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分~1分30秒加熱し、キッチンクロスに包んで水けを絞る。たまねぎ、マヨネーズ、寿司酢を混ぜ、ソースを作る。
    • [2] ロールサンドを3本作る。まな板の上にラップを広げて食パン1枚をのせ、めん棒でかるくのばす。食パンに[1]のソースの1/3量を塗ってレタスの葉1/2枚をのせ、手前にえびフライ1本を横長にのせる。ラップごと持ち上げてひと巻きし、ラップの両端をひねる。残りも同様にし、そのまま10分以上おく。それぞれ斜め半分に切って食べるときにラップをはずす。