エキスパートレシピ

  • かぼちゃサラダとベーコンのサンド

    かぼちゃサラダとベーコンのサンド

    シュガーレディ本社の投稿  2017/02/10 [10:03]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パン ]

    ソフトフランスパンでおいしく! (美味安心2017年 3号)

    材料:1本分 熱量:335kcal(1本分) 塩分1.1g(1本分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] かぼちゃサラダ~くるみ・レーズン入り~、ソフトフランスパン(ホットドック用)は解凍する。ハーフベーコンは解凍し、幅1cmに切る。スキレットにベーコンを入れて中火で熱し、カリカリになったら取り出して油をきる。
    • [2] フランスパンはオーブントースターでかるく焼き、厚みの半分のところに深く切り込みを入れる。切れ目を広げて上下にマヨネーズを等分に塗り、かぼちゃサラダ、ベーコン、パセリを順にはさむ。ラップで包んで5分ほどおき、食べやすい大きさに切ってからラップをはずす。