エキスパートレシピ

  • さばとクレソンのマヨ風味サンド

    さばとクレソンのマヨ風味サンド

    シュガーレディ本社の投稿  2017/02/10 [17:26]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パン ]

    グラハムブレッドでおいしく! (美味安心2017年 3号)

    材料:2個分 熱量:228kcal(1個分) 塩分1.4g(1個分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] さばの切身(骨なし)、グラハムブレッドは解凍する。紫玉ねぎは縦に薄切りにする。紫キャベツの葉はせん切りにする。さばは水けを拭いて塩小さじ1/4をふり、皮目を下にして天板にのせ、オーブントースターで3分ほど焼いて、かるく焼き色がついたら取り出す。
    • [2] グラハムブレッドはオーブントースターでかるく焼き、片面にマヨネーズ、グレインマスタード各大さじ1/2を合わせたソースを等分に塗る。ソースを塗った面を上にして置き、1枚の上に紫キャベツ、さば、トマトの輪切り1枚、紫玉ねぎ、クレソンの柔らかい葉2本分を順に重ね、残りのグラハムブレッドをソースを塗った面を下にしてのせる。ワックスペーパーで包んで10分ほどおき、ペーパーごと半分に切る。