エキスパートレシピ

  • サーモンとポテトのベーグルサンド

    サーモンとポテトのベーグルサンド

    シュガーレディ本社の投稿  2017/02/17 [16:46]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パン ]

    豆乳入りプレーンベーグルでおいしく! (美味安心2017年 3号)

    材料:2個分 熱量:228kcal(1個分) 塩分1.0g(1個分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 紅鮭スモークスライス、豆乳入りプレーンベーグルは解凍する。幅約2cm、長さ約20cmの帯状に削ったきゅうりを5枚用意する。耐熱のボールにサラダ用ポテトベースを凍ったまま入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。マヨネーズを加えて混ぜ、さます。ベーグルは厚みを半分に切り、切り口を上にしてオーブントースターでかるく焼き、解凍したフレッシュバジルソースを等分に塗る。
    • [2] ベーグル1切れに、きゅうりを折りたたんでのせ、さらにポテト、紅鮭をベーグルからはみ出ないように順に重ねる。残りのベーグルをソースを塗った面を下にしてのせ、ラップで包んで5分ほどおく。半分に切り、ラップをはずす。