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  • ごぼう入り鶏つくね

    ごぼう入り鶏つくね

    シュガーレディ本社の投稿  2017/02/20 [17:02]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーミートカタログ掲載レシピ ]

    ささがきごぼうとひき肉をまとめた和風ハンバーグ。最後にめんつゆを加えて、照りよく仕上げます。 (2017年「シュガーミートレシピ」)

    材料:2人分 熱量:303kcal(1人分) 塩分1.6g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーチキン ひき肉(むね肉)・・・約230g(2P)
    • ・・・大さじ1
    • めんつゆ・・・大さじ3
    • オーガニックささがきごぼう・・・150g
    • 片栗粉・・・大さじ1
    • ・・・大さじ1
    • 貝割れ菜・・・1パック

    作り方

    • [1] 鶏肉は解凍し、ボウルに入れる。酒、めんつゆ大さじ1を入れて手でよく混ぜる。ささがきごぼう凍ったまま熱湯でさっと茹で、ざるに上げて水けをきる。片栗粉をまぶして鶏肉のボウルに加え、よく混ぜ合わせる。たねを6等分して平たい丸型にまとめる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱し、たねを並べて両面をこんがりと焼く。ふたをして4~5分蒸し焼きにし、めんつゆ大さじ2を加えてからめる。根元を切った貝割れ菜を器に敷き、つくねを盛る。