エキスパートレシピ

  • 鶏ときのこのあっさり煮

    鶏ときのこのあっさり煮

    シュガーレディ本社の投稿  2017/02/20 [17:13]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーミートカタログ掲載レシピ ]

    ジューシーなむね肉ときのこミックスを取り合わせた和風の煮もの。しょうがをきかせていただくと、味がしまります。 (2017年「シュガーミートレシピ」)

    材料:2人分 熱量:227kcal(1人分) 塩分2.2g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鶏肉は解凍する。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に水を中火で煮立て、酒、みりん、四季のだしの素を加える。凍ったままのきのこミックスを入れ、ふたをして3~4分煮る。
    • [3] 鶏肉に片栗粉をまぶして[2]に加え、ふたをして4~5分煮る。器に盛り、解凍した生おろししょうが、凍ったままの青ねぎをのせる。