エキスパートレシピ

  • 鶏手羽元とれんこんの揚げ漬け

    鶏手羽元とれんこんの揚げ漬け

    シュガーレディ本社の投稿  2017/02/21 [15:12]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーミートカタログ掲載レシピ ]

    揚げたての鶏肉、れんこんを熱いうちに甘酸っぱいたれにからめて。ビールのおつまみにも向きます。 (2017年「シュガーミートレシピ」)

    材料:2~3人分 熱量:328kcal(1/3量) 塩分1.7g(1/3量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鶏肉は解凍する。ボウルに★を入れて混ぜる。
    • [2] 揚げ油を高温(185~190℃)に熱し、凍ったまま片栗粉をまぶしたれんこんを入れる。2~3分揚げて取り出し、油をきって[1]のボウルに入れて味をからめる。
    • [3] 鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ油に入れ、弱火で8分くらい揚げて火を強め、色よくカリッと揚げる。熱いうちに[1]のボウルに加えて味をからめ、器に盛る。