エキスパートレシピ

  • 豚しゃぶしゃぶ巻きサラダ

    豚しゃぶしゃぶ巻きサラダ

    シュガーレディ本社の投稿  2017/02/21 [16:03]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーミートカタログ掲載レシピ ]

    シャキッとした歯ごたえがいい、水菜、きゅうりをしゃぶしゃぶ用肉で巻いて。こくのある胡麻だれをかけて。 (2017年「シュガーミートレシピ」)

    材料:2人分 熱量:473kcal(1人分) 塩分0.8g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーポーク バラスライスしゃぶしゃぶ用1.2mm・・・約170g
    • 水菜・・・100g
    • きゅうり・・・1本
    • こくの胡麻だれ・・・大さじ4

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍する。スキレット(26cmのもの)に湯1.2Lを沸かし、豚肉を1枚ずつ広げながら入れて茹で、バットに取り出す。
    • [2] 水菜は長さ5~6cmに、きゅうりは長さを半分に切ってスライサーで縦に薄切りにする。豚肉を広げ、きゅうりの薄切り、水菜を順に等分にのせて巻く。器に盛り、胡麻だれをかける。