エキスパートレシピ

  • 豚肉のチーズはさみ焼き

    豚肉のチーズはさみ焼き

    シュガーレディ本社の投稿  2017/02/21 [16:18]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーミートカタログ掲載レシピ ]

    チーズ、トマトスライスを薄切り肉でサンドして焼きます。とろけたチーズがたまらないおいしさ。 (2017年「シュガーミートレシピ」)

    材料:2人分 熱量:416kcal(1人分) 塩分1.4g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーポーク ローススライスしょうが焼き用3.0mm・・・8枚(約200g)
    • ・・・少々
    • こしょう・・・少々
    • トマト(幅5mmの輪切りにしたもの)・・・4切れ
    • ナチュラルチーズミックス・・・25g
    • 小麦粉・・・適量
    • ・・・大さじ1
    • ミックスベジタブル・・・100g
    • バター・・・大さじ1/2

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍して1枚ずつ広げ、塩、こしょう各少々をふる。豚肉1枚、トマト1切れ、豚肉1枚、凍ったままのナチュラルチーズミックスの1/2量を重ねる。更にその上に豚肉1枚、トマト1切れ、豚肉1枚を順に重ねる。同様にもう1つ作り、それぞれ上からかるく押さえて全体に小麦粉をまぶす。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱して[1]を並べ入れ、2~3分色よく焼く。ふたをして弱火で3分蒸し焼きにし、ふたを取ってそっと裏返し、中火で1分ほど焼く。再びふたをして弱火で3~4分焼き、器に盛る。
    • [3] 耐熱の器に、凍ったままのミックスベジタブル、バター、塩、こしょう各少々を入れてふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、全体を混ぜて肉に添える。