エキスパートレシピ

  • さっぱり塩焼肉

    さっぱり塩焼肉

    SL Creationsの投稿  2017/02/21 [16:45]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:4Xミートカタログ掲載レシピ ]

    香ばしいごま油と塩をからめた牛肉は、焼くだけで食欲をそそります。キムチといっしょに、サニーレタスで巻いてどうぞ。 (2017年「シュガーミートレシピ」)

    材料:2人分 熱量:333kcal(1人分) 塩分1.7g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xビーフ もも焼肉2.5mm・・・約250g
    • 純正黒ごま油・・・大さじ2
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • こしょう・・・少々
    • 国産キムチ・・・100g
    • サニーレタス・・・8~10枚
    • 豆苗・・・1/2袋

    作り方

    • [1] 牛肉は解凍し、黒ごま油と、塩、こしょう各少々をもみ込む。キムチは解凍する。
    • [2] スキレット(26cmのもの)を強火で熱し、牛肉の両面をさっと焼いて器に盛る。キムチ、サニーレタスの葉、根元を切った豆苗を添え、サニーレタスで牛肉、豆苗、キムチを巻いていただく。