使用している食材4Xビーフ ももすき焼き1.5mm | ・・・ | 400~600g |
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作り方- [1] 牛肉は解凍して水けを拭く。あぶらあげは解凍し、熱湯を回しかけて油抜きをし、幅1.5cmに切る。ねぎは斜め切りにし、春菊は柔らかい葉を摘む。しいたけは石づきを切り、かさに切り目を入れて飾り切りにするか、食べやすいように半分に切る。
- [2] 鍋に割りしたの材料を入れて中火にかけ、煮立ったらアクを取り、火を止めて粗熱を取る。
- [3] すき焼き用の鍋に牛脂を入れて中火で熱して溶かす。ねぎ1/2本分を加えて両面を焼き、牛肉適宜を広げて加え、さっと焼く。割りした約1/3カップを加えて煮立て、肉を返してさっと煮る。器に卵を割りほぐす。肉、ねぎともに、煮えたものから溶き卵につけていただく。
- [4] 割りした適宜を加えながら、残りの牛肉とねぎ、あぶらあげ、春菊、しいたけを食べる分量だけそのつど入れて煮る。3と同様に溶き卵につけていただく。
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