エキスパートレシピ

  • あさりとねぎのすまし汁

    あさりとねぎのすまし汁

    SL Creationsの投稿  2017/02/22 [14:22]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:スープ、汁物 ]

    味の決め手は“特選和風だし” (美味安心2017年 3号)

    材料:2人分 熱量:25kcal(1人分) 塩分1.5g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] ねぎ2cmは斜め薄切りにする。
    • [2] 小鍋に水1と1/2カップを沸かし、凍ったままのあさりむき身を入れてひと煮する。
    • [3] 特選和風だし(袋入り)、酒を加え、しょうゆ、塩で味をととのえる。最後にねぎを加え、ひと混ぜして火を止める。