エキスパートレシピ

  • パリカリチキン

    パリカリチキン

    シュガーレディ本社の投稿  2017/02/22 [16:24]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    2017年 シュガーパーティ「ミートベーシック」(6名分)

    材料:6人分 熱量:242kcal(1人分) 塩分0.5g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーチキンむね正肉 [解凍する]・・・2枚(200g)
    • 粗製糖・・・小さじ1
    • ★ガーリックオイル・・・小さじ1
    • ★シュガーレディの塩・・・小さじ1/2
    • ★酒・・・小さじ1
    • じゃがいも・・・中2個(300g)
    • 小麦粉・・・大さじ6(54g)
    • 片栗粉・・・小さじ2
    • 米油・・・適量
    • トマトケチャップ・・・適宜
    • レモン・・・適宜
    • 葉野菜・・・適量

    作り方

    • [1] チキンはそぎ切りにして、粗製糖を揉み込み、★に漬け込みます。
    • [2] じゃがいもは千切りにして水にさらし、キッチンクロスでしっかり水分を取り、小麦粉を混ぜ合わせます。
    • [3] [1]に片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
    • [4] ラップに[2]を適量広げ、上に[3]を置き、握ってしっかりと衣をつけます。スキレットに米油をひき、揚げ焼きします。お好みで、ケチャップやレモンを絞って召し上がりください。