エキスパートレシピ

  • 牛肉のカルパッチョ

    牛肉のカルパッチョ

    シュガーレディ本社の投稿  2017/03/06 [09:46]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーパーティレシピ ]

    2017年 シュガーパーティ「ミートアレンジ」(6名分)

    材料:6人分 熱量:65kcal(1人分) 塩分0.5g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] ★を混ぜ合わせソースを作ります。
    • [2] ラップを40cmくらいに切り、右半分にビーフを重ならないように置き、ラップの左半分を肉の上に重ねて、しっかりと押しながら空気を抜きます。これを繰り返します。
    • [3] 鍋に湯を沸かし、80~90℃になったら[2]をラップごと湯にくぐらせ、冷やします。
    • [4] お皿全面に、にんにくを塗り、その上に6等分に切ったビーフを広げて葉野菜を盛り付け、[1]と粉チーズをかけます。