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  • 菜の花と油揚げの酢みそあえ

    菜の花と油揚げの酢みそあえ

    シュガーレディ本社の投稿  2017/03/10 [15:09]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    味の決め手は“寿司酢” (美味安心2017年 4号)

    材料:2人分 熱量:86kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 菜の花は凍ったまま熱湯でさっと茹でて冷水にさらし、水けをしっかり絞る。
    • [2] あぶらあげは解凍し、オーブントースターで2分ほどこんがりと焼き、縦半分に切って幅1cmに切る。
    • [3] ボールにこしみそ、寿司酢、水大さじ1/2を入れて混ぜ、菜の花とあぶらあげを加えてあえる。