エキスパートレシピ

  • ごろっと玉ねぎのスープ

    ごろっと玉ねぎのスープ

    シュガーレディ本社の投稿  2017/04/10 [11:25]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:圧力鍋 ]

    「とっておき、圧力鍋でできる簡単レシピ」

    4人分 熱量:152kcal(1人分) 塩分:1.65g(1人分)

    玉ねぎが一個まるごと入った、食べるスープです。圧力鍋の特性を活かし、素材の旨味をギュッと閉じ込めました。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 玉ねぎは皮をむき、芯の部分をくり抜きます。ベーコンは解凍し、短冊に切っておきます。
    • [2] 圧力鍋に★を入れてフタを閉じ、ダイヤルを“2”にセットし、強火にかけます。第2リングまで上がったら弱火にして8~13分加圧し、火を止め自然減圧します。
    • [3] フタを開け、中弱火にかけて塩こしょうで味をととのえます。玉ねぎをくずさないよう器にのせ、スープを張り、仕上げにきざみパセリを散らしてオリーブ油を回しかけます。
    • [4] ※玉ねぎの大きさに応じ、加圧時間を調整ください。(参考:中玉13分、小玉8分)