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  • 柔らか蒸し鶏

    柔らか蒸し鶏

    シュガーレディ本社の投稿  2017/04/10 [17:28]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    上手に火を入れジューシーに (美味安心2017年 5号)

    材料:2人分 熱量:283kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーチキン もも正肉・・・2枚(約225g)
    • 貝割れ菜・・・1/2パック
    • 玉ねぎの薄切り・・・1/2個分
    • ラディッシュの薄切り・・・4~5個分
    • ★マヨネーズ・・・大さじ1
    • ★グレインマスタード・・・小さじ1/2
    • ★万能かけぽん・・・小さじ1/2
    • ★砂糖・・・少々
    • ・・・小さじ1/2
    • ・・・大さじ1

    作り方

    • [1] 鶏肉は解凍して両面にフォークで数カ所穴をあけ、塩小さじ1/2をふる。貝割れ菜は長さ3cmに切る。
    • [2] スキレット(22cmのもの)に鶏肉を皮目を下にして入れ、酒大さじ1をふる。高さ1cmくらいまで水を注いで中火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをし、5分ほど蒸す。火を止め、20分おいて余熱で火を通し、さらに蒸し汁ごと保存容器に入れて冷蔵庫で約1時間冷やし、一口大のそぎ切りにする。
    • [3] 野菜とともに器に盛り、★と蒸し汁小さじ1を混ぜたたれをかける。