エキスパートレシピ

  • 柔らか豚しゃぶ

    柔らか豚しゃぶ

    シュガーレディ本社の投稿  2017/04/14 [13:50]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    粉をまぶしてジューシーに (美味安心2017年 5号)

    材料:2人分 熱量:267kcal(1人分) 塩分0.9g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーポーク 肩スライスしゃぶしゃぶ用1.2mmハーフ・・・150g
    • チンタン・万能調味料・・・2袋
    • こくの胡麻だれ・・・大さじ2~3
    • トマト・・・1個
    • 豆苗・・・1/2パック
    • 片栗粉・・・適量

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍する。トマトはへたを取り、縦半分に切って横に幅5mmに切る。豆苗は長さ3cmに切る。豚肉に片栗粉を薄くまぶす。
    • [2] 鍋に水4~5カップ、チンタン・万能調味料を入れて中火にかける。煮立たせないようにして、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。肉の色が変わったらざるに上げ、水けをきる。
    • [3] 器にトマトを並べ、豆苗、粗熱を取った豚肉を盛り、胡麻だれをかける。